Resep Dadar Jagung Khas Jawa Timur

Resep Dadar Jagung Khas Jawa Timur

Jagung merupakan salah satu tanaman yang memiliki banyak manfaat. Di beberapa daerah Indonesia mengkonsumsi jagung sebagai makanan utamanya. Jagung memiliki banyak manfaat, selain sebagai sumber energi jagung juga dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan.

Resep Dadar Jagung Khas Jawa Timur

Jagung tumbuh dengan subur di Indonesia. Harga jagung juga relatif murah, oleh karenanya jagung benar-benar terkenal di beberapa kelompok masyarakat. Olahan dari jagung bisa diketemukan secara mudah sekarang ini akan diberi resep dadar jagung ciri khas Jawa Timur.

Apabila anda ingin membuat dadar jagung berikut adalah bahan – bahan yang harus disiapkan :

  • 3 biji jagung manis – 2 lembar daun jeruk (dirajang)
  • 2 biji jagung biasa – 2 sdt garam dan merica
  • 2 biji cabe rawit – 100 gr tepung terigu
  • 2 biji bawang merah – 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih – 500 ml minyak goreng
  • 2 cm temu kunci – 1 pcs royco rasa ayam
Baca Juga:  Merasakan Pedasnya Ayam Taliwang

Cara membuat resep dadar jagung khas Jawa Timur :

  1. Sisir jagung lalu haluskan dengan menggunakan blender atau diulek dengan menggunakan tangan.
  2. Setelah jagung dihaluskan, masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, temu kunci, daun jeruk, garam dan merica.
  3. Haluskan semua bumbu tersebut dengan jagung yang telah halus.
  4. Setelah itu pindahkan adonan jagung ke dalam wadah yang lain.
  5. Masukkan tepung terigu, telur dan royco rasa ayam ke dalam adonan.
  6. Aduk hingga semua tercampur rata.
  7. Setelah itu, panaskan minyak di dalam wajan.
  8. Setelah minyak panas, goreng adonan jagung ke dalam wajan dengan ukuran sesuai selera anda hingga matang.
  9. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Baca Juga:  Gemar Mencicipi Masakan Daerah? Datangi Tempat Wisata di Bandung Ini!

Gampang sekali bukan resep dadar jagung ciri khas Jawa Timur untuk dicoba. Anda bisa konsumsi dadar jagung saat hangat. Selainnya dihidangkan sebagai lauk pauk atau rekan makan dengan nasi, rupanya dadar jagung ciri khas Jawa Timur ini juga dapat di nikmati sebagai camilan yang enak dan gurih.