Tak lengkap rasanya jika melewatkan cicipan kuliner saat berlibur di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Rasanya yang mampu menggoyang lidah siapapun membuat makanan khas pulau indah ini menjadi tujuan wisata tersendiri.
Plecing kangkung dan ayam taliwang adalah dua sajian yang paling populer di Lombok. Ada banyak restoran yang menghidangkan dua menu tersebut. Nah, agar bisa merasakan sensasi kuliner dengan maksimal, Anda bisa mencicipinya di Restoran 2EM Bersaudara yang terletak di jalan Transmigrasi nomor 99 Cakranegara, Mataram. Lokasi ini bisa Anda capai dengan angkuta umum.
Menu ayam taliwang yang mereka sajikan cukup pedas. Dengan bumbu yang merasuk hingga ke dalam, menu ini wajib disantap. Ayam taliwang lazimnya selalu dimakan dengan plecing kangkung. Plecing terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar plus sambal tomat. Sambal tomatnya dibuat dari racikan cabai rawit, garam, terasi dan tomat. Untuk merasakan plecing kangkung Anda cukup merogoh kocek tidak lebih dari Rp. 10 ribu. Selain dua masakan utama itu, kita juga bisa memesan makanan lain seperti beberuk, ayam julak dan sate sumsum.
Usai merasakan berbagai menu makanan berat, Anda bisa menutupnya dengan segelas es kelapa muda madu yang sangat segar. Perut kenyang, segala lelah akibat menyusuri setiap sisi Lombok pun lenyap.
Restoran 2EM Bersaudara ini selalu dijubeli pengunjung saat jam makan siang. Jika ingin lebih santai, sebaiknya Anda tidak mengunjunginya saat tengah hari.
Menu lain yang wajib Anda cicipi selama di Lombok adalah sate bulayak, nasi balap puyung dan sate tanjung.
Selama liburan Anda bisa menginap di Lombok Raya Hotel, Lombok Raya Hotel dan Grand Legi Hotel.
Incoming search terms:
- sasak lombok bendungan pand
- sate tanjung
- sate tanjung lombok utara
- wisata dan kuliner lombok utara